• RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter

Para que los beneficios de el consumo de carne de cordero se cumplan se recomienda consumir carne de cordero joven o sea no mayor a un ternero de un año debido a que con la edad incrementa sus niveles de grasa en la carne.
Beneficios de el consumo de carne de cordero
  • El cordero es una buena fuente de proteína para nuestro cuerpo debido a su alto contenido de mioglobina.
  • El cordero contiene altos niveles de selenio, un mineral que ayuda a combatir ataques de asma.
  • También contiene altos niveles de hierro, que es un componente integral de la hemoglobina y la formación de las células rojas de la sangre en el cuerpo.
  • Es una buena fuente de vitamina B12, que promueve la salud del sistema nervioso.
  • La niacina (vitamina B3) ayuda con la protección contra la enfermedad de Alzheimer.
  • El cordero es bueno para las personas que estan conscientes sobre su salud, ya que es una fuente de "grasa buena".

Desventajas de el consumo de carne de cordero
Hay que comer el cordero en moderación porque siendo una carne roja, tiene alta cantidad de grasa en la dieta saturada, colesterol y sodio, que puede causar enfermedades del corazón y algunas formas de cáncer.