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Los porotos combinados con el arroz son un alimento completo ya que contienen gran cantidad de proteínas. Por lo general los porotos vienen deshidratados y hay que hacerlos remojar en agua una noche antes para que estén listos para cocinarlos, mi preocupación era después de cocinarlos de que manera puedo yo guardarlos para que duren por mas tiempo.
El problema radica en que no puedo prepararlos todos los días pero debido a su gran aporte nutricional quiero consumirlos por lo menos saltado un día durante los 7 días de la semana, así que investigue y he aquí los datos:

Como guardar los porotos cocidos para que duren mas

  • Los porotos y otras legumbres (lentejas etc..) son alimentos mas propensos a albergar bacterias las cuales hacen que se echen a perder mas rápido. Para esto se los debe conservar lo mas pronto posible, una hora después de ser cocinados es lo mas recomendable.
  • La forma en que debes conservarlos dentro de el refrigerador es colocarlos en un envase herméticamente sellado
  • Si les agregas sal los porotos pueden mantener su vida útil en el refrigerador hasta por una semana, la sal es un conservante natural.
  • Trata de cocinarlos solo con sal sin ninguna verdura ya que esto aceleraría el proceso de que se echen a perder, al momento de servirtelos puedes agregarles verduras o lo que gustes.