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Cuando se trata de alimentos saludables para el corazón, los productos que más y más pueden
influir positivamente en la presión arterial, el colesterol o la salud cardiovascular en general, están
invadiendo estantes de supermercados. La revista Food Technology, publicada por el Instituto
de Tecnólogos de Alimentos (IFT, por sus siglas en inglés) y la editora colaboradora Linda Milo Ohr compilan una lista completa de los alimentos enteros, así como ingredientes alimentarios en los
que la investigación reciente ha descubierto los beneficios cardiovasculares.
Frutas y Verduras
◘ Manzanas - Un estudio demostró que la manzana seca puede disminuir los niveles de colesterol en mujeres postmenopáusicas
◘ Papás - contienen altas concentraciones de antioxidantes que ayudan a disminuir la presiónarterial
◘ Uvas - apoyan la salud cardiovascular
◘ Pasas - contienen fibra y nutrientes beneficiosos como el potasio y antioxidantes asociados con beneficios protectores para el corazón
Frutos secos
◘ Almendras - naturalmente sin colesterol, entregan proteínas, fibra, calcio, vitamina E,
riboflavina y niacina, todos los que contribuyen a la salud del corazón
◘ Nueces - un estudio mostró que el consumo de dos onzas de nueces al día puede mejorar la
salud cardiovascular en las personas con diabetes tipo 2
◘ Pistachos - pueden reducir los niveles de colesterol LDL
◘ Pecanes - contienen muy poca grasa saturada, se ha demostrado que reducen el colesterol
LDL Beta-glucanos (azúcares que se encuentran en las paredes celulares de las plantas)
◘ La cebada y avena, cuando se utilizan como un ingrediente de fibra soluble, hacen que uno se sienta satisfecho por más tiempo; la investigación muestra que puede bajar el colesterol y reducir el riesgo de enfermedad coronaria
Aceites
◘ El aceite de canola - rico en ácidos grasos esenciales, y autorizado por el Departamento
de Agricultura de Estados Unidos (USDA) para reducir el riesgo de enfermedad cardíaca cuando se utiliza en lugar de las grasas saturadas
◘ El aceite de oliva – un estudio mostró que el aceite de oliva puede mejorar significativamente las funciones cardiovasculares
◘ El aceite de krill - fuente de ácidos grasos omega-3 y antioxidantes naturales
Extractos
◘ concentrado de tomate - en varios estudios el concentrado de tomate ayudó con la coagulación y la mejora del flujo de sangre
◘ extracto de oliva - protege los lípidos sanguíneos del daño oxidativo
◘ extracto de cacao - puede ayudar a mantener los vasos sanguíneos saludables y apoya la circulación saludable
Proteínas
Soja múltiples beneficios para la salud cardiovascular Lácteos
◘ Puede reducir la presión arterial sistólica
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