Como reconocer el dolor por artritis reumatoide
Es una enfermedad que se caracteriza por la inflamación de una o más articulaciones. Esta afección se genera mayormente en las manos y los pies, produciendo deformidades que impiden el funcionamiento normal de las extremidades. Es un dolor que se acentúa mientras mas avanzada esta la enfermedad y generalmente se da en personas de la tercera edad, el frió es un factor detonante para incrementar el dolor en la zona con artritis.
Alimentos para tratar una artritis reumatoide
Curcuma
Ademas de ser un agente anticancerigeno y excelente antioxidante contiene propiedades antiinflamatorias, antisépticas y antibacterianas.Es una especia que se puede añadir para condimentar las comidas diarias y si no se puede tomar de la siguiente forma:
Agregar 1 cucharadita de cúrcuma y una cucharada de miel en 1 vaso de leche o agua. Tomar 1 vez al día.
Aceite de ricino
Tiene acción antiinflamatoria y analgésica que reducen el dolor y la inflamación. En este caso conviene usarlo en contacto directo con la zona afectada, realizando masajes con este aceite 2 veces al día.
Perejil
Ayuda a desinflamar las articulaciones y promueve la formación de colágeno un elemento muy importante en toda articulación, el perejil se puede consumir picado en ensaladas o añadiendolo a la sopa, pero también se lo puede preparar de la siguiente manera:
Colocar un manojo pequeño en 1 litro de agua hirviendo. Dejar reposar durante 20 minutos. Colar y tomar ½ taza antes de cada comida.
Romero
Es un antinflamatorio natural.Esta planta puede prepararse de la siguiente forma:
Colocar un puñado de hojas en ½ litro de alcohol Dejar macerar de 2 a 3 semanas y luego aplicar esta mezcla en el área afectada. Continuar con este tratamiento 1 mes.
Como se puede evitar la Artritis reumatoide
Debes mantener un peso saludable el sobrepeso esfuerza mas nuestras articulaciones, restringiendo el consumo de grasas y controlando los niveles de colesterol.El consumo de azúcar refinada, carnes rojas, grasas saturadas y mariscos.El trabajo excesivo y sin descanso, porque desgasta los músculos y articulaciones del cuerpo, en especial si es manual o sea trabajos que utilicen mucho la mano.