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El cáncer  es una enfermedad que se manifiesta cuando las células anormales (células cancerosas) crecen descontroladamente. Estas se agrupan en cualquier parte del cuerpo, formando tumores y destruyendo tejidos u órganos.

Alimentos que ayudan a combatir el cáncer

Plátano maduro

Produce una sustancia llamada TNF (factor de necrosis tumoral) que tiene la capacidad para combatir el cáncer. Consumir 1 plátano diario.

Semillas de Calabaza

Reduce el riesgo de contraer cáncer hasta en un 50%. Hacer una cocción con un puñado de semillas por cada taza de agua. Tomar 1 taza diaria, en ayunas, durante 9 días.

Uña de gato

Previene el crecimiento de células cancerígenas. 
Hervir un puñado de corteza en 1 litro de agua. Tomar 3 tazas al día.

Té verde

Contiene antioxidantes poderosos que previenen el daño celular e inhiben la replicación celular; también refuerzan el sistema inmunitario.
Preparar una infusión utilizando 1 cucharada de hojas por cada taza de agua. Tomar 2 tazas al día.

Cúrcuma y Kion

Contienen curcumina, un antioxidante poderoso que funciona como antiinflamatorio y protege al hígado y al corazón. Disolver 2 cucharaditas de cúrcuma en polvo en 1 taza de agua caliente, añadir ½ limón, 1 cucharada de miel y un trocito de kion

Cebolla 

Reduce el crecimiento de las células cancerosas. 
Consumir diariamente 1 cebolla cruda en la forma que se desee, ensaladas sopas etc.

Jugos contra el cáncer

Jugo de Naranja y sabila

Ingredientes
4 naranjas, 1 hoja de sábila y ½ vaso de agua.Preparación
Extraer la pulpa de la sábila y licuarla con el jugo de las naranjas mientras se le agrega el agua.

Jugo Especial anticancer

Ingredientes
3 zanahorias, 2 dientes de ajo, 2 tallos de apio, 1 tomate y 1 vaso de agua.Preparación
Pelar el tomate. Picar todos los ingredientes y licuar.

Jugo de vegetales anticancer

Ingredientes
1 pepino, 2 tallos de apio, 2 tomates, 1 trozo de brócoli y ½ vaso de agua.Preparación
Pelar el pepino y los tomates. Cortar en trozos todas las verduras y licuar con el agua.

Alimentos que ayudan a prevenir el cáncer

Vegetales como brócoli, tomate, repollo y espárragos.
Frutas como ciruela, melocotón, sandía, piña, granada, noni, melón, etc.
Alimentos que tengan grasa omega 3 y otros ácidos grasos esenciales.
Alimentos ricos en vitamina C.
Aceite de oliva.
Garbanzos.

Alimentos que pueden causar cáncer

Embutidos, rellenos, tocino, salchichas, mortadelas, etc.
Pop corn para microondas.
Refrescos dietéticos.
Alimentos transgénicos.
Harina y azúcar refinada.
Galletas, bizcochos, tortas, refrescos de sobre, salsas, cereales procesados con azúcar refinada.
Tomate enlatado.

Para prevenir esta enfermedad, se deben mejorar los hábitos de alimentación, así como llevar una dieta equilibrada que incluya frutas y verduras en las comidas, y realizar ejercicios físicos.