Alimentos que ayudan a combatir el cáncer
Plátano maduro
Produce una sustancia llamada TNF (factor de necrosis
tumoral) que tiene la capacidad para combatir el cáncer. Consumir 1 plátano diario.
Semillas de Calabaza
Reduce el riesgo de contraer cáncer hasta en un 50%. Hacer una cocción con un puñado de semillas por cada taza de
agua. Tomar 1 taza diaria, en ayunas, durante 9 días.
Uña de gato
Previene el crecimiento de células cancerígenas.
Hervir un puñado de corteza en 1 litro de agua. Tomar 3
tazas al día.
Té verde
Contiene antioxidantes poderosos que previenen el daño
celular e inhiben la replicación celular; también refuerzan el sistema
inmunitario.
Preparar una infusión utilizando 1 cucharada de hojas por
cada taza de agua. Tomar 2 tazas al día.
Cúrcuma y Kion
Contienen curcumina, un antioxidante poderoso que funciona
como antiinflamatorio y protege al hígado y al corazón. Disolver 2 cucharaditas de cúrcuma en polvo en 1 taza de
agua caliente, añadir ½ limón, 1 cucharada de miel y un trocito de kion
Cebolla
Reduce el crecimiento de las células cancerosas.
Consumir diariamente 1 cebolla cruda en la forma que se
desee, ensaladas sopas etc.
Jugos contra el cáncer
Jugo de Naranja y sabila
Ingredientes
4 naranjas, 1 hoja de sábila y ½ vaso de agua.Preparación
Extraer la pulpa de la sábila y licuarla con el jugo de las
naranjas mientras se le agrega el agua.
Jugo Especial anticancer
Ingredientes
3 zanahorias, 2 dientes de ajo, 2 tallos de apio, 1 tomate y
1 vaso de agua.Preparación
Pelar el tomate. Picar todos los ingredientes y licuar.
Jugo de vegetales anticancer
Ingredientes
1 pepino, 2 tallos de apio, 2 tomates, 1 trozo de brócoli y
½ vaso de agua.Preparación
Pelar el pepino y los tomates. Cortar en trozos todas las
verduras y licuar con el agua.
Alimentos que ayudan a prevenir el cáncer
Vegetales como brócoli, tomate,
repollo y espárragos.
Frutas como ciruela, melocotón,
sandía, piña, granada, noni, melón, etc.
Alimentos que tengan grasa omega
3 y otros ácidos grasos esenciales.
Alimentos ricos en vitamina C.
Aceite de oliva.
Garbanzos.
Alimentos que pueden causar cáncer
Embutidos, rellenos, tocino,
salchichas, mortadelas, etc.
Pop corn para microondas.
Refrescos dietéticos.
Alimentos transgénicos.
Harina y azúcar refinada.
Galletas, bizcochos, tortas,
refrescos de sobre, salsas, cereales procesados con azúcar refinada.
Tomate enlatado.
Para prevenir esta enfermedad, se deben mejorar los hábitos
de alimentación, así como llevar una dieta equilibrada que incluya frutas y
verduras en las comidas, y realizar ejercicios físicos.