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¿Cuáles son los síntomas de la intolerancia a la lactosa?

El azúcar de la leche, mas conocida como la lactosa, se compone de dos moléculas de azúcar, una llamada glucosa y la ultima llamada galactosa, están estrechamente conectados por un enlace químico. El cuerpo no puede absorber la lactosa intacta los dos azúcares necesitan ser separado. La enzima lactasa  que es producida normalmente por el cuerpo en el tracto digestivo es la encargada de romper el enlace químico entre los dos azúcares, por lo que el cuerpo de esta manera ya puede absorber estos azucares a través de la pared del intestino delgado.

Pero, sin lactasa adecuada, el azúcar de la leche lactosa se mueve a través del sistema digestivo intacto y no absorbido. A medida que la lactosa entra en la parte inferior del tracto digestivo, las bacterias que residen allí naturalmente comienzan a descomponer el azúcar y es por eso que hay producción de grandes cantidades de gas en el proceso. Esto lleva a los síntomas comunes de la intolerancia a la lactosa - gases, hinchazón, calambres y diarrea que por lo general se producen entre 30 minutos a dos horas después de que se ingiera algun alimento que tenga alto contenido de leche o leche por si misma..