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La quinua cumple con los requerimientos nutricionales teniendo en cuenta que la QUINUA, cumple con los estándares de nutrición humana aprobadas por la Organización de las naciones Unidas para la Agricultura y la alimentación FAO y también seleccionada por la NASA como el alimento para los Astronautas en sus viajes espaciales. Certificada por la Organización Mundial de la Salud y la Academia de Ciencias de los Estados Unidos como el alimento más completo y nutritivo.
Las capacidades nutricionales de la quinua se debe a su alto contenido de proteína y fibra, vitaminas: como Timina B1, Riboflavina B2 Acido ascórbico C; Niacina, Alfa Tocoferol E y Carotenos. Minerales: Calcio, Fósforo, Magnesio, Potasio, Hierro, Manganeso y Zinc. Aminoácidos: Histidina, Isoleusina Leucina, Lisina, Metonina, Fenilalanina, Treonina, Triptofano, Valina y Arginina.
Beneficios de el consumo de quinua
•Productos Naturales y ecológicos.
•No contienen colesterol, no forman grasas en el organismo
•Ayuda al crecimiento y desarrollo del cerebro, fortaleciendo la inteligencia y la memoria.
•De fácil digestión, baja los altos niveles de estrés, protegen los nervios, combaten la ansiedad, la irritabilidad, la tensión y el insomnio por su alto contenido de vitamina B .
•Fortalecen el sistema inmunológico
•Disminuyen el riesgo de cáncer por su alto contenido de antioxidantes como vitamina E, carotenos , clorofila, y selenio.
•Evitan el envejecimiento prematuro.
•Por su alto contenido de fitoestrógenos son sustancias que previenen enfermedades crónicas como la osteoporosis, enfermedades del corazón por falta de fitoestrógenos durante la menopausia.

•Aumenta la vitalidad sexual.
Tabla de informacion nutricional de la quinua