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Grasas
Son muy necesarias pues son ellas las que:
- Dan buena parte de las calorías y energías que el cuerpo necesita,
- Son parte importante en la reparación de los tejidos,
- Ayuda a los procesos vitales,
- Se ha notado en los animales que si falta se detiene el crecimiento, la piel se vuelve escamosa, hay lesiones en los riñones, sangre en la orina y muerte de tejidos.

SATURADAS (dañinas por el colesterol)
Sebos de animales, Huevos, Carnes, Leche entera, Quesos, Mantequillas, Crema de leche, Chocolate (cacao), Manteca de coco, Grasas endurecidas (margarinas, mantequillas industriales).

NO SATURADAS (poco o nada de colesterol)
Semillas aceitosas (girasol, almendras, fríjol soya, ajonjolí, nueces, avellanas).
Cereales integrales (maíz, germen de trigo, de cebada, de arroz).    
Frutas   (aguacate,   coco,  chontaduro)