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La vitamina C o también llamada ácido ascórbico tiene muchos beneficios en la salud, dado que es un antioxidante que protege a nuestro cuerpo de los daños producidos por los radicales libres.
Los radicales libres inciden en el envejecimiento prematuro y en algunas enfermedades como la artritis, algunas afecciones cardiacas y el cáncer. Los radicales libres se pueden formar gracias a factores externos como el estrés, la contaminación y el tabaco.
La vitamina C no es producida por el cuerpo humano por lo que debemos tomarla de alimentos como:
  • Arándano
  • Moras
  • Tomate
  • Frutos cítricos
  • Pimientos rojo y verde
  • Fresas (frutillas)
  • Kiwi
Algunos de los beneficios de la vitamina C a la salud:
  • Ser un Antioxidante, lo que ayuda a evitar los daños producidos por los radicales libres.
  • Ser Anti-infecciosa.
  • Apoya a la reparación de los tejidos del cuerpo.
  • Ayuda a la producción de hormonas.
  • Ayuda a la producción de neurotransmisores.
  • Ayuda al mantenimiento de huesos y dientes.
  • Ayuda a la formación y mantenimiento del colágeno.
  • Apoya en la absorción del hierro.
  • Apoya a la cicatrización de heridas.