Según el doctor Jordán, existen básicamente tres fuentes de energía estas se pueden dividir en:
Carbohidratos (azucares), proteínas y grasas
Los carbohidratos o azucares proporcionan 4 kcal por cada gramo consumido
las proteínas proporcionan 9 kcal por gramo consumido
El alcohol 7 kcal que tambien es una fuente de energía pero se lo
considera dentro delo carbohidratos ya que es un carbohidrato modificado
por la fermentación.
¿pero como realmente funciona nuestro organismo?
Pues
nos alimentamos para proporcionar al organismo energia para que pueda
funcionar correctamente aunque muchos de nosotros no comemos para vivir
si no vivimos para comer y he ahí el problema en realidad no conocemos
lo que comemos generalmente una persona come lo que le gusta y no lo que
le conviene llevándolo generalmente a consumir mas carbohidratos de los
que necesita y ocasionado sobrepeso hasta incluso obesidad, existien
dos fases una que guarda los nutrientes que e la anabolica y otra
catabolica que es para utilizarlos pero si comemos en exeso cosas no
favorables estas se guardan en forma de grasa. y en los últimos 30 años
se viene escuchando que no se debe comer grasas. Lamentablemente un
porcentaje de las personas que sufren de enfermedades del corazón como
maquellas que sufrieeron infartos, tienen el colesterol elevado y
mientras mas elevado esta su colesterol mayor la probabilidad de sufrir
ataques al corazón entonces una dieta baja en grasas tiene sentido. De
ahi diferentes sociedades empezaron a promover una dieta baja en grasas y
la industria alimentaria para encubrir la falta de sabor de los
alimentos aumento excesivamente la cantidad de carbohidratos que es en
realidad cuando se da comienzo a todos los problemas de salud.
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Nutrición y adelgazar