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Según el doctor Jordán, existen básicamente tres fuentes de energía estas se pueden dividir en:
Carbohidratos (azucares), proteínas y grasas
Los carbohidratos o azucares proporcionan 4 kcal por cada gramo consumido
las proteínas proporcionan 9 kcal por gramo consumido
El alcohol 7 kcal que tambien es una fuente de energía pero se lo considera dentro delo carbohidratos ya que es un carbohidrato modificado por la fermentación.
¿pero como realmente funciona nuestro organismo?
Pues nos alimentamos para proporcionar al organismo energia para que pueda funcionar correctamente aunque muchos de nosotros no comemos para vivir si no vivimos para comer y he ahí el problema en realidad no conocemos lo que comemos generalmente una persona come lo que le gusta y no lo que le conviene llevándolo generalmente a consumir mas carbohidratos de los que necesita y ocasionado sobrepeso hasta incluso obesidad, existien dos fases una que guarda los nutrientes que e la anabolica y otra catabolica que es para utilizarlos pero si comemos en exeso cosas no favorables estas se guardan en forma de grasa. y en los últimos 30 años se viene escuchando que no se debe comer grasas. Lamentablemente un porcentaje de las personas que sufren de enfermedades del corazón como maquellas que sufrieeron infartos, tienen el colesterol elevado y mientras mas elevado esta su colesterol mayor la probabilidad de sufrir ataques al corazón entonces una dieta baja en grasas tiene sentido. De ahi diferentes sociedades empezaron a promover una dieta baja en grasas y la industria alimentaria para encubrir la falta de sabor de los alimentos aumento excesivamente la cantidad de carbohidratos que es en realidad cuando se da comienzo a todos los problemas de salud.