• RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter

Vitamina K - (antihemorrágica)
Cumple una función importantísima en los procesos de coagulación de la sangre.
La podemos encontrar en las hojas de los vegetales verdes y en el hígado de bacalao, pero normalmente se sintetiza en las bacterias de la flora intestinal.
No suelen producirse falta de esta vitaminas en adultos, excepto en casos de tratamientos prolongados de antibióticos
Las necesidades del adulto medio son de unos 80 µg al día para los varones, y unos 65 µg para las mujeres (RDA USA). 
Alimentos con vitamina K
  • Verduras de hoja verde oscura: espinaca, lechuga, col, brócoli.
  • Aguacate (maní).
  • Germen de trigo.
  • Alimentos orgánicos.
  • Cereales integrales.
  • Frutas: Kiwi, plátanos,
  • Carnes
  • Soya.
  • Aceites: soya, algodón, oliva.
El consumo diario de estos alimentos asegura un buen aporte de vitamina K, evitando una hipovitaminosis.