Vitamina F - (ácidos
grasos esenciales)
Entre
las funciones más importantes encontramos la formación de membranas celulares,
transarte de oxígeno por la sangre, regulación del índice de coagulación
sanguínea, eliminar el colesterol acumulado en las venas, actúa también sobre la
actividad hormonal y nutrir todas las cuélalas de la piel
Los adultos requieren unos 10 gr. al día
o el equivalente al 1 % de las calorías ingeridas. Los niños deben consumir hasta un 3 %
de la energía aportada por la dieta en forma de ácidos grasos esenciales (RDA USA 1995).
Fuente: www.portalfitness.com
Alimentos
ricos en ácidos grasos esenciales
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Cantidad recomendada por día: 8-10 gr. o el 3 % del aporte energético
total.
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Aceite de semillas | 66 |
Aceite de soja | 61 |
Aceite de girasol | 6,1 |
Aceite de maíz | 5,1 |
Nueces | 4,1 |
Margarina | 2 |
Almendras y cacahuetes | 1,2 |
Aceite de oliva | 0,9 |
Tocinos y mantecas | 0,7 |
Mantequilla | 0,3 |
Cantidades expresadas en g/100 gr. |