Vitamina E -
(tocoferol)
lamentablemente
la función correcta de esta vitamina en los seres humanos no está del todo
clara. Podemos mencionar su importancia como antioxidantes en las células frente
a los radicales libres presentes en nuestro organismo.
Su aporte es importante para sentirnos jóvenes y
saludables
Su carencia puede provocar distintos grados de anemia,
bajas cantidades de glóbulos rojos en sangre, degeneración muscular y problemas
reproductivos
Su consumo en sobredosis resulta tóxica y puede
provocar trastornos metabólicos
No se debe ingerir conjuntamente con el hierro ya que
ambos interactúan y se destruyen.
Fuente: www.portalfitness.com
Alimentos
ricos en vitamina E
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Cantidad
recomendada por día: 8-10 mg.
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Aceite de girasol | 55 |
Aceite de maíz | 31 |
Germen de trigo | 30 |
Avellanas | 26 |
Almendras | 25 |
Coco | 17 |
Germen de maíz | 16 |
Aceite de soja | 14 |
Soja germinada | 13 |
Aceite de oliva | 12 |
Margarina | 10 |
Cacahuetes y nueces | 9 |
Cantidades expresadas en mg/100 gr. |