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Vitamina E - (tocoferol)
Almendraslamentablemente la función correcta de esta vitamina en los seres humanos no está del todo clara. Podemos mencionar su importancia como antioxidantes en las células frente a los radicales libres presentes en nuestro organismo.
Su aporte es importante para sentirnos jóvenes y saludables
Su carencia puede provocar distintos grados de anemia, bajas cantidades de glóbulos rojos en sangre, degeneración muscular y problemas reproductivos
Su consumo en sobredosis resulta tóxica y puede provocar trastornos metabólicos
No se debe ingerir conjuntamente con el hierro ya que  ambos interactúan y se  destruyen.
Fuente: www.portalfitness.com
Alimentos ricos en vitamina E
Cantidad recomendada por día: 8-10 mg.
Aceite de girasol 55
Aceite de maíz 31
Germen de trigo 30
Avellanas 26
Almendras 25
Coco 17
Germen de maíz 16
Aceite de soja 14
Soja germinada 13
Aceite de oliva 12
Margarina 10
Cacahuetes y nueces 9
Cantidades expresadas en mg/100 gr.