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El maracuya o también llamado fruto de la pasión debido a qu e su flor tiene la forma de cruz que recuerda la pasión de cristo, es un fruto muy saludable y dulce se debe comerlo bien maduro debido a que si se come inmaduro o verde podría ser toxico debido a los heterosidos cianogeneticos que son eliminados cuando la fruta esta completamente madura o amarilla es rico en minerales tales como el calcio, hierro y fosforo, es una fruta rica en fibra insoluble lo que ayuda al buen tracto intestinal evitando el estreñimiento, ademas que trae antioxidantes y también tiene un bajo aporte calorico (97 calorias), el maracuya tiene propiedades que ayudan a prevenir el cáncer de estomago.
Existen dos tipos de maracuya que en lo que mas se diferencian es sus color una madura y se torna amarillo y otro madura y se torna purpura.
Se lo puede preparar en jugo o refresco que sale muy delicioso y a la vez no necesita de azucar pero si te gusta mas dulce le agregas un poco. También te lo puedes servir directo de la fruta ya que es muy sencillo pelar o quitar la cascara y servirlo.