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En ocasiones queremos aliviar el estrés bebiendo un poco de alcohol, ademas de que sabemos que en algunas fiestas o reuniones no podemos evitar servirnos unas cuantas copitas, lo mas duro de pegarse una borrachera es la resaca de el día siguiente o en extremo sufrir una intoxicación por beber demasiado.
Hoy les traigo un listado de alimentos que nos pueden ayudar a prevenir la intoxicación así como disminuir los efectos de la resaca, la mayoría son alimentos que se pueden encontrar en cualquier sitio de venta de alimentos.
Esparragos
Los esparragos contienen aminoácidos y minerales que ayudan a metabolizar el alcohol y proteger las células del hígado.
Pepinillos encurtidos
El alcohol hace que el organismo pierda electrolitos. Comer pepinillos encurtidos antes de tomar te ayudará a mantenerte hidratado, según indica Huffington Post.
Almendras
No existen datos científicos que corroboren esta información pero muchas personas afirman  que este fruto protegía su organismo de la intoxicación.
Aceite de oliva, leche
Los alimentos grasos ayudarán a proteger tu estómago antes de consumir alcohol. Prueba cocinar o aliñar una ensalada con aceite de oliva. En algunos países es común tomar una cucharada de este producto antes de salir de jarana. Al igual leche protege tu estomago recubriéndolo de una capa protectora que hará que la absorción de el alcohol sea mas lenta.
Huevos
Los huevos son una gran fuente de cisteína, un aminoácido que ayuda a que se descompongan las toxinas del alcohol.
Trata de consumir bebidas que tengan certificación y sean de buena calidad, ya que muchos se intoxican debido a que compran bebidas adulteradas o de muy baja calidad.