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Un estudio realizado en la universidad de Oslo Noruega, revelo que al consumir dos o tres kiwis al día ayuda a reducir la formación de coágulos y a disminuir la grasa en la sangre que puede bloquear las arterias.Así es que quienes toman diariamente aspirina para conservar la salud de su corazón, tiene esta opción.Se realizo una investigación, donde los voluntarios que consumieron por 28 días dos o tres kiwis diariamente, redujeron la coagulación de su sangre y el nivel de triglicéridos.Aunque se requiere de mas investigación para identificar el compuesto activo del kiwi que provoca esos efectos, señala que el consumo de esta fruta nacida en China y adoptada como icono por Nueva Zelanda, es una manera de reducir el riesgo cardiovascular en adultos sanos.Una ventaja frente a la aspirina es que el kiwi no tuvo efectos secundarios en el aparato digestivo, como los puede llegar a provocar la aspirina.


Ventajas de el kiwi:• Un estudio publicado en el Journal of the American Collage of Nutrition, en 1997, revelo que por cada 100 gramos de fruta, el kiwi es el que contiene mas densidad nutricional. Lo siguieron la papaya, el mango y la naranja.• Tiene 55 calorías por cada 100 gramos.• El kiwi verde contiene casi el doble de vitamina C que una naranja; y el kiwi dorado, mas del doble.• Supera al plátano como la fruta con poco sodio y mayor nivel de potasio.• Provee cuatro veces más fibra que una taza de apio picado.• Contiene ácido fólico y minerales como calcio, magnesio, hierro y cobre.