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Zanahoria

• Las gentes que consumen zanahorias con regularidad mantienen los pulmones protegidos frente a las infecciones y sufren menos riesgo de contraer cáncer de pulmón.
• Lo ideal es comer mínimo 3 zanahorias todos los días. 


Las peras y las manzanas

• Estas frutas contienen quercetina, un potente flavonoide que puede proteger tus pulmones. 
• Un estudio realizado en Holanda encontró que quienes comieron la cantidad más alta de peras y de manzanas, tuvieron la mejor función pulmonar, mientras que un análisis australiano descubrió una fuerte asociación entre el consumo elevado de peras y manzanas con un menor riesgo de asma. 
• Siempre tenlas presentes en tu dieta.


Berros

• Los berros ricos en vitamina C y vitamina B6, nutrientes que protegen los pulmones de los perjuicios del tabaco y retrasan su envejecimiento prematuro.


Edamame 

• Alubia de la soja, muy rico en proteínas, y bajo en grasas. 
• Un estudio indica que las victimas del cáncer pulmonar tienden a tener niveles bajos de fitoestrógenos, compuestos vegetales importantes. 
• Las mujeres que comieron las cantidades más altas de alimentos que contienen fitoestrógenos, tales como estos frijolitos verdes típicos de la gastronomía japonesa, además de tofu y lentejas, disminuyeron su riesgo de cáncer en los pulmones 34%.


Chocolate

• El chocolate, el te y la cebolla, contiene quercetina que amplía la capacidad pulmonar.
• El chocolate recomendado es el chocolate negro (la variedad mas rica en cacao).


Arroz integral

• Este grano común es rico en selenio, el cual puede ayudar a evitar la formación de radicales libres que dañan los pulmones. 
• Un estudio realizado en Nueva Zelanda encontró que las personas que consumieron la cantidad más alta de selenio tuvieron dos veces menos probabilidad de generar asma, comparadas con aquellas que consumieron una cantidad más baja. 
• Se puede cubrir el valor diario de 55 mcg con unas apenas unas cuantas porciones de alimentos ricos en selenio, tales como pan integral, pollo y el huevo.


Rábanos

• Añade lo más que puedas ajo, cebolla, puerro, apio y rábanos a tu alimentación, ya que este tipo de dieta ayuda a desinfectar las vías respiratorias y a dilatar los bronquios, previniendo el asma y la alergia.