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La necesidad de zinc es pequeña, pero su papel en el crecimiento y el bienestar es grande. El zinc es un elemento metálico de color blanco azulado que existe en el cuerpo principalmente en combinación con otros componentes. El zinc se excreta principalmente en la orina. Un estudio ha revelado que los síntomas de la artritis reumatoide pueden ser paliados por medio de una dieta rica en vitamina E , zinc y betacaroteno.
La cantidad diaria recomendada de zinc es de 3 mg para lactantes, 10 mg para niños y 10-15 mg para los adultos. La mayor parte de la dietas humanas establecen estos requisitos. Cada vez más, los niños, mujeres embarazadas y lactantes necesitan más zinc. El zinc es administrado por razones médicas para la curación rápida de las úlceras de la piel, acné, eczema, heridas y los trastornos de próstata. Una cantidad excesiva de zinc puede causar vómitos, diarrea y daños a los riñones. 50-75 mg al día puede reducir el colesterol HDL (bueno).
El exceso de zinc puede causar la pérdida de hierro y cobre en el organismo.
Fuentes de ZInc
Se puede encontrar zinc en alimentos como el trigo, cereales para el desayuno, frutos secos y legumbres. Alimentos ricos en zinc de origen animal como los cangrejos, las sardinas, ostras, carne magra, huevos, queso y pescado son buenas fuentes de zinc.
La biodisponibilidad del zinc en los alimentos vegetales es baja mientras que los alimentos de origen animal son fuentes de zinc en abundancia. El cultivo intensivo durante cientos de años ha provocado el agotamiento del zinc en el suelo y por lo tanto en los cultivos de alimentos vegetales.