Cómo preparar recetas de desayunos para niños con alimentos nutritivos, de forma rápida y que también sean ricos.
Existen muchas recetas sanas, fáciles y rápidas de preparar para
conseguir una alimentación saludable para los niños y esta comienza por
el desayuno.
Actualmente México ocupa el primer lugar en obesidad infantil
y ello se debe en gran parte por los malos hábitos alimenticios que
inculcamos a nuestros hijos. Las prisas y el estrés no ayudan a preparar
un desayuno adecuado y mucho menos hay tiempo para sentarse a la mesa a
comerlo con calma, por lo que muchos niños se marchan a la escuela y en
el camino se comen alguna fritura, barrita azucarada o pastelito
procesado comprado apresuradamente en la tiendita de la esquina o de
plano, se van sin desayunar porque “no tienen hambre”.
Desayunos con avena integral para niños
El desayuno es la comida más importante del día. A continuación
algunas recetas ricas y nutritivas para el desayuno de los niños, dos de
ellas con avena, la cual, de acuerdo al dr. Miquel Pros, médico
naturista y autor del libro
Cómo cura la avena,
es especialmente indicada en niños, ya que previene la aparición de
caries (contiene filinatos que protegen el esmalte dental), mejora su
digestión y favorece el sistema inmunitario, además de ayudar a su
rendimiento escolar debido a sus nutrientes tales como proteínas,
aminoácidos, vitamina B1 y B2, ácidos grasos insaturados, ácido
linoleico, calcio, fósforo, hierro, magnesio y zinc.
Cereal de avena y amaranto
Ingredientes (1 persona)
- ½ taza de avena integral
- 1 taza de agua
- 2 cucharadas de amaranto natural
- 1 cucharada de germen de trigo
- 1 cucharada copeteada de leche de soya en polvo
- 1 cucharada de azúcar o miel al gusto
Preparación
En una cacerola pequeña poner a cocer la avena con el agua a fuego
alto. Cuando comience a hervir, bajar la flama y cocer por dos o tres
minutos. Servir en un plato hondo y mezclar el resto de los ingredientes
y servir. En vez de la leche de soya puede utilizar leche de vaca. Si
se desea hacer más nutritivo aun, añadir nueces, pasas o arándanos.