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Cómo preparar recetas de desayunos para niños con alimentos nutritivos, de forma rápida y que también sean ricos.
Existen muchas recetas sanas, fáciles y rápidas de preparar para conseguir una alimentación saludable para los niños y esta comienza por el desayuno.
Actualmente México ocupa el primer lugar en obesidad infantil y ello se debe en gran parte por los malos hábitos alimenticios que inculcamos a nuestros hijos. Las prisas y el estrés no ayudan a preparar un desayuno adecuado y mucho menos hay tiempo para sentarse a la mesa a comerlo con calma, por lo que muchos niños se marchan a la escuela y en el camino se comen alguna fritura, barrita azucarada o pastelito procesado comprado apresuradamente en la tiendita de la esquina o de plano, se van sin desayunar porque “no tienen hambre”.

Desayunos con avena integral para niños

El desayuno es la comida más importante del día. A continuación algunas recetas ricas y nutritivas para el desayuno de los niños, dos de ellas con avena, la cual, de acuerdo al dr. Miquel Pros, médico naturista y autor del libro Cómo cura la avena, es especialmente indicada en niños, ya que previene la aparición de caries (contiene filinatos que protegen el esmalte dental), mejora su digestión y favorece el sistema inmunitario, además de ayudar a su rendimiento escolar debido a sus nutrientes tales como proteínas, aminoácidos, vitamina B1 y B2, ácidos grasos insaturados, ácido linoleico, calcio, fósforo, hierro, magnesio y zinc.

Cereal de avena y amaranto

Ingredientes (1 persona)
  • ½ taza de avena integral
  • 1 taza de agua
  • 2 cucharadas de amaranto natural
  • 1 cucharada de germen de trigo
  • 1 cucharada copeteada de leche de soya en polvo
  • 1 cucharada de azúcar o miel al gusto
Preparación
En una cacerola pequeña poner a cocer la avena con el agua a fuego alto. Cuando comience a hervir, bajar la flama y cocer por dos o tres minutos. Servir en un plato hondo y mezclar el resto de los ingredientes y servir. En vez de la leche de soya puede utilizar leche de vaca. Si se desea hacer más nutritivo aun, añadir nueces, pasas o arándanos.