Lista de antioxidantes y alimentos que los contienen
Antioxidantes Alimentos
Allicina es la sustancia que le da al ajo su aroma y sabor. Científicos
israelíes del Weizmann Institute han conseguido eliminar tumores
malignos en ratones a partir de esta sustancia que se encuentra en el
ajo. Ajo
Ácido elágico con propiedades antioxidantes y hemostáticas. En algunos
países se utiliza como suplemento alimentario atribuyéndole propiedades
antitumorales Frutilla (Fresas), Frambuesa, Cerezas, Uvas, Kiwis,
Arándanos, Bayas
Antocianos es un grupo de pigmentos flavonoides hidrosolubles
(glucósidos) que están en solución en las vacuolas de las células
vegetales de frutos, flores, tallos y hojas Uva, Cerezas, Kiwis,
ciruelas...
Capsicina además, de un poderoso antioxidante, investigaciones recientes
han revelado que podría desnutrir las células cancerígenas antes de que
éstas causen ningún tipo de problemas. Pimientos, Chiles, Ajíes,
Cayena...
Carotenoides Los alfa y beta carotenos son precursores de la vitamina A y
actúan como nutrientes antioxidantes. Son los únicos carotenoides que
se transforman en cantidades apreciables de vitamina A. Zanahoria,
Tomate, Naranja, Papaya, Lechuga, espinacas...
Catequinas El té verde según las últimas investigaciones es clave por su
alto contenido en catequinas y polifenoles, que actúan como
antioxidantes y activadores del metabolismo. Té verde, Cacao...
Cinc, Cobre ...azufre, selenio y manganeso... para la piel y buenos
antioxidantes en general... el cinc puede llegar a ser hasta afrodisiaco
según algunas fuentes... Gérmenes de trigo, levadura de cerveza,
cangrejo, pipas calabaza o girasol, ostras, carne, legumbres, Frutos
secos, cereales, cacao
Compuestos sulfurados compuestos órgano-sulfurados que inhiben la
carcinogénesis química inducida provocada por algunas substancias.
Ajo, cebolla, puerro, cebolletas, chalotes...
Coenzima - Q Mucho más que un antioxidante, pieza clave del metabolismo celular. Carne, vísceras, pescado, sardinas cacao
Hesperidina también con acción diurética y antihipertensiva de la hesperidina Cítricos, naranja...
Isotiocianatos pueden suprimir el crecimiento de tumores mediante el
bloqueo de enzimas. Coles, brécol, calabaza, mostaza, nabos,
berros..
Isoflavonas se relaciona como aliado contra enfermedades
cardiovasculares, osteoporosis y de cánceres dependientes de hormonas
como el de mama Soja y derivados .. En mucha menor cantidad: té
verde, guisantes, lentejas, garbanzos cacahuetes...
Licopeno responsable del característico color rojo de los tomates Tomate (casi en exclusiva)
Quercetina es un potente antioxidante, encontrado en una gran variedad
de frutas y vegetales Uvas, cebolla roja, brécol, toronja y
manzanas, cerezas, te verde, vino tinto
Taninos también muy potentes para limpiar nuestras arterias (consumo moderado de vino tinto) Vino tinto, uvas, lentejas...
Zeaxantina agudeza visual.. Maíz, espinacas, calabaza...
Vitamina C Junto de la vitamina E los dos clásicos con muy potente
capacidad antioxidante. Kiwi, cítricos, piña, tomates, brécol,
alfalfa germinada, pimientos, espinacas...
Vitamina E La Vitamina E es el clásico antioxidante que protege a las
células de agresiones externas del tipo: contaminación, pesticidas, humo
del tabaco Aguacate, nueces, maíz, aceites vegetales, germen de
trigo cereales...
Son los mejores alimentos naturales antioxidantes con enzimas potentes para nuestra salud. Fuente: www.euroresidentes.com
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Antioxidantes