Vitamina D -
(calciferol)
Esta
vitamina es muy importante en lo que concierne a la absorción del Fósforo y del
Calcio, se producen en la piel gracias a la exposición del sol. tomando sol en
forma moderada obtendremos las dosis diarias recomendadas.
Su carencia puede producir osteroporosis, caries
dentales, desnutrición etc
Aquellos países en los que no hay
posiblidad de tomar sol o aquellas personas impedidas de ello deberían ingerirla
a través de la dieta.
Alimentos
ricos en vitamina D
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Cantidad
recomendada por día: 5-10 µg
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Sardinas y boquerones | 7,5 |
Atún y bonito frescos o congelados | 5,4 |
Quesos grasos | 3,1 |
Margarina | 2,5 |
Champiñones | 1,9 |
Huevos | 1,7 |
Otros pescados frescos o congelados | 1,1 |
Quesos curados y semicurados | 0,3 |
Quesos frescos | 0,8 |
Leche y yogur | 0,6 |
Cantidades expresadas en µg/100 gr |
Fuente: www.portalfitness.com