• RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter

Vitamina D - (calciferol)
QuesoEsta vitamina es muy importante en lo que concierne a la absorción del Fósforo y del Calcio, se producen en la piel gracias a la exposición del sol. tomando sol en forma moderada obtendremos las dosis diarias recomendadas.
Su carencia puede producir osteroporosis, caries dentales, desnutrición etc
Aquellos países en los que no hay posiblidad de tomar sol o aquellas personas impedidas de ello deberían ingerirla a través de la dieta.
Alimentos ricos en vitamina D
Cantidad recomendada por día: 5-10 µg
Sardinas y boquerones 7,5
Atún y bonito frescos o congelados 5,4
Quesos grasos 3,1
Margarina 2,5
Champiñones 1,9
Huevos 1,7
Otros pescados frescos o congelados 1,1
Quesos curados y semicurados 0,3
Quesos frescos 0,8
Leche y yogur 0,6
Cantidades expresadas en µg/100 gr

 
Fuente: www.portalfitness.com