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La berenjena es una verdura de muchas aplicaciones en la cocina debeido a que preparada de cierta manera se asemeja a la sensación de comer carne, también puede reemplazar a la pasta, como en una lasaña de berenjena.
En un 90 por ciento es agua, por tanto tiene un valor calorico muy bajo lo cual la hace ideal para implementar en cualquier tipo de dieta de perdida de peso.

Valor nutricional de la berenjena

  • Por cada 100 gramos de berenjena.
Entre las que trae la berenjena están las  vitaminas  del tipo E, A, C, B1, B2. 
Los minerales que en mas cantidad nos brinda son el hierro, magnesio, calcio, fósforo y potasio. 
Así mismo es rica en Ácido fólico, fibra y carbohidratos. 

  • Energía (kcal) - 16,56
  • Proteínas (g) - 1,24
  • Grasa (g) - 0,18
  • Hidratos de carbono (g) - 2,66
  • Colesterol (mg) - na
  • Fibra (g) - 1,37

  • La berenjena tiene propiedades relajantes, diureticas y de laxante debido a su facil digestion, es recomendada para incluir en dietas de personas que sufren de artritis y gota.
  • Si bien por su sensación al comer puede simular a la carne cabe recalcar que su valor nutricional en proteínas no se acerca a la carne.