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Propiedades del trigo

  • Es un alimento rico en hidratos de carbono que ayuda a obtener mucha energía.
  • Su riqueza en fibra le hace ideal para tratar el estreñimiento o divertículos.
  • Ideal para personas nerviosas o en período de estudios por su aporte en vitaminas B.
  • Su contenido en lignanos (fitoestrógenos) reduce la posibilidad de sufrir cáncer de pecho, útero o próstata.
  • El trigo tiene propiedades antioxidantes ya que es una buena fuente de selenio y vit. E que protegen a nuestras células frente a los radicales libres.
  • Muy recomendado en las enfermedades cardíacas por su riqueza en vit. E que ayuda a que el colesterol no se oxide y bloquee las arterias.

Información nutricional del trigo (por 100 g. crudo)

  • 305 calorías.
  • 65 hidratos de carbono.
  • 13 g. de proteínas.
  • 10 g. de fibra.
  • 2 g. de grasas.
  • 37 mg. de calcio.
  • 5 mg. de hierro.
  • 55 mcg. de selenio.
  • También nos aporta magnesio, manganeso, cobre y vitaminas del grupo B.