• Fortalece el cerebro.
• Activa la oxigenación de las neuronas y elimina las sustancias residuales y el amoniaco del sistema cerebral.
• Es laxante.
• Reduce los efectos secundarios de los medicamentos anticancerígenos e impide el desarrollo de las células cancerosas.
• Buen alimento para las mamás que dan pecho a su hijo.
• Contiene vitaminas, proteínas, calcio, magnesio y fibras.
• Aporta pocas calorías.
• Estimula el apetito.
• Es un cereal de digestión algo difícil.
• Beneficia al pulmón, hígado y vesícula, y calma al corazón.
• Alimento bueno para tratar diarreas, nefritis y cálculos del tracto urinario.
Información nutricional del maíz (por 100 g.)
- 123 Calorías.
- 4 g. de Proteínas.
- 25 g. de Hidratos de Carbono.
- 3 g. de Fibra.
- 2´5 g. de grasas poliinsaturadas.
- 260 mg. de Potasio.
- 240 mg. de Betacaroteno.
- 38 mg. de Magnesio.