Propiedades del trigo
- Es un alimento rico en hidratos de carbono que ayuda a obtener mucha energía.
- Su riqueza en fibra le hace ideal para tratar el estreñimiento o divertículos.
- Ideal para personas nerviosas o en período de estudios por su aporte en vitaminas B.
- Su contenido en lignanos (fitoestrógenos) reduce la posibilidad de sufrir cáncer de pecho, útero o próstata.
- El trigo tiene propiedades antioxidantes ya que es una buena fuente de selenio y vit. E que protegen a nuestras células frente a los radicales libres.
- Muy recomendado en las enfermedades cardíacas por su riqueza en vit. E que ayuda a que el colesterol no se oxide y bloquee las arterias.
Información nutricional del trigo (por 100 g. crudo)
- 305 calorías.
- 65 hidratos de carbono.
- 13 g. de proteínas.
- 10 g. de fibra.
- 2 g. de grasas.
- 37 mg. de calcio.
- 5 mg. de hierro.
- 55 mcg. de selenio.
- También nos aporta magnesio, manganeso, cobre y vitaminas del grupo B.